カレンダー
ランキング
カテゴリー
最新コメント
ぽてこ(03/25)
桜子(03/22)
ぽてこ(03/22)
桜子(03/22)
ぽてこ(01/01)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぽてこ
性別:
非公開
ブログ内検索
飼い猫ベル(1998年12月生まれ)とのなんてことない日常
2025/01/14 (Tue)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2016/03/22 (Tue)
旦那さんの有給消化の為、嬉しい連休です(=^x^=)
で、で…
神楽坂にある、「神楽坂すしアカデミー」に行ってきました
ここは、すし職人養成学校直営の食べ放題のお店で、予約しないと入れないという人気店です
たまたま日曜にサイトを見ていて、
11:30〜13:00のランチタイムが空いていたので即予約( ´ ▽ ` )ノ
11:30きっかりに入店
最初に頼むのは1人10貫まで(2貫ずつきます)
マグロ中トロ4貫、マダイ2貫、イカしそ2貫、甘エビ2貫、赤エビ2貫
エンガワ2貫、ホタテ2貫、炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫
(全部揃う迄、次の注文はできません)
最初の注文が全て来たので、次の注文書を渡します
本日のお椀(あおさの味噌汁っぽい)
うに2貫、とびっ子2貫、ネギトロ2貫、穴子2貫
食べたら次の注文を出す感じで…
残すとペナルティがあるようですので注意しましょう
マグロ中トロ2貫、マグロ赤身2貫、ヒラメ2貫、甘エビ2貫
茶碗蒸し
マグロ中トロ2貫、コハダ2貫、マグロヅケ2貫
炙りエンガワ2貫
シマアジ2貫、数の子2貫
本日のお椀おかわり
本日のシャーベット(ゆず)
ここで後30分となり(12:30)、ラストオーダー
炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫
抹茶アイスでフィニッシュです(=^x^=)
はじめは握りも小さめだったので食べやすかったのですがね〜
2巡目から握りが大きくなりまして…
握る職人さんによって随分違うのかな〜
ネタは良かっただけに惜しい感じ…
中トロ、甘エビ、炙りエンガワ、炙りサーモンが美味しかったね
食べ放題という事で気合い入れて行きましたが、案の定、其れ程食べられる訳もなく…
二人で食べても……まあ、こんなものです(笑)
サイドメニューには揚げ物とかサラダとかもあるしね
もっとガンガン食べられる人にはオススメですよ
ただ、うちにはね…
今の所、リピは無くていいかな^^;
で、で…
神楽坂にある、「神楽坂すしアカデミー」に行ってきました
ここは、すし職人養成学校直営の食べ放題のお店で、予約しないと入れないという人気店です
たまたま日曜にサイトを見ていて、
11:30〜13:00のランチタイムが空いていたので即予約( ´ ▽ ` )ノ
11:30きっかりに入店
最初に頼むのは1人10貫まで(2貫ずつきます)
マグロ中トロ4貫、マダイ2貫、イカしそ2貫、甘エビ2貫、赤エビ2貫
エンガワ2貫、ホタテ2貫、炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫
(全部揃う迄、次の注文はできません)
最初の注文が全て来たので、次の注文書を渡します
本日のお椀(あおさの味噌汁っぽい)
うに2貫、とびっ子2貫、ネギトロ2貫、穴子2貫
食べたら次の注文を出す感じで…
残すとペナルティがあるようですので注意しましょう
マグロ中トロ2貫、マグロ赤身2貫、ヒラメ2貫、甘エビ2貫
茶碗蒸し
マグロ中トロ2貫、コハダ2貫、マグロヅケ2貫
炙りエンガワ2貫
シマアジ2貫、数の子2貫
本日のお椀おかわり
本日のシャーベット(ゆず)
ここで後30分となり(12:30)、ラストオーダー
炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫
抹茶アイスでフィニッシュです(=^x^=)
はじめは握りも小さめだったので食べやすかったのですがね〜
2巡目から握りが大きくなりまして…
握る職人さんによって随分違うのかな〜
ネタは良かっただけに惜しい感じ…
中トロ、甘エビ、炙りエンガワ、炙りサーモンが美味しかったね
食べ放題という事で気合い入れて行きましたが、案の定、其れ程食べられる訳もなく…
二人で食べても……まあ、こんなものです(笑)
サイドメニューには揚げ物とかサラダとかもあるしね
もっとガンガン食べられる人にはオススメですよ
ただ、うちにはね…
今の所、リピは無くていいかな^^;
PR
この記事にコメントする