アビシニアンのベル 忍者ブログ
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
ぽてこ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(05/29)
(05/29)
(05/29)
(05/29)
(05/29)
飼い猫ベル(1998年12月生まれ)とのなんてことない日常
[318] [317] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308]
2017/10/20 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2016/03/22 (Tue)
旦那さんの有給消化の為、嬉しい連休です(=^x^=)

で、で…

神楽坂にある、「神楽坂すしアカデミー」に行ってきました

ここは、すし職人養成学校直営の食べ放題のお店で、予約しないと入れないという人気店です

たまたま日曜にサイトを見ていて、
11:30〜13:00のランチタイムが空いていたので即予約( ´ ▽ ` )ノ



11:30きっかりに入店




最初に頼むのは1人10貫まで(2貫ずつきます)




マグロ中トロ4貫、マダイ2貫、イカしそ2貫、甘エビ2貫、赤エビ2貫




エンガワ2貫、ホタテ2貫、炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫


(全部揃う迄、次の注文はできません)

最初の注文が全て来たので、次の注文書を渡します



本日のお椀(あおさの味噌汁っぽい)




うに2貫、とびっ子2貫、ネギトロ2貫、穴子2貫


食べたら次の注文を出す感じで…
残すとペナルティがあるようですので注意しましょう



マグロ中トロ2貫、マグロ赤身2貫、ヒラメ2貫、甘エビ2貫




茶碗蒸し




マグロ中トロ2貫、コハダ2貫、マグロヅケ2貫

炙りエンガワ2貫




シマアジ2貫、数の子2貫




本日のお椀おかわり




本日のシャーベット(ゆず)


ここで後30分となり(12:30)、ラストオーダー



炙りエンガワ2貫、炙りサーモン2貫

抹茶アイスでフィニッシュです(=^x^=)



はじめは握りも小さめだったので食べやすかったのですがね〜
2巡目から握りが大きくなりまして…

握る職人さんによって随分違うのかな〜
ネタは良かっただけに惜しい感じ…


中トロ、甘エビ、炙りエンガワ、炙りサーモンが美味しかったね


食べ放題という事で気合い入れて行きましたが、案の定、其れ程食べられる訳もなく…

二人で食べても……まあ、こんなものです(笑)



サイドメニューには揚げ物とかサラダとかもあるしね
もっとガンガン食べられる人にはオススメですよ

ただ、うちにはね…
今の所、リピは無くていいかな^^;





拍手[1回]

PR
この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]