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飼い猫ベル(1998年12月生まれ)とのなんてことない日常
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2015/07/07 (Tue)
ストウブを買ってからいろいろとレシピ検索をしていて
とうもろこしの季節になったら絶対にやってみたかったのがコレ
とうもろこしご飯
ココット de GOHAN で作りました
基本のレシピ参照はこちら
ジュンジュンさんのストウブでとうもろこしご飯
シンプルで分かりやすいレシピです
おかげでとても美味しくできました(=^x^=)
時間は、沸騰まで強火で6分、弱火で8〜9分、蒸らし10分です
おこげは好きではないので焦げないように慎重に(笑)
芯を入れる理由はわからないのですが
いろいろ検索した結果、入れた方が良いという結論になり入れてみました
とうもろこしの味がより一層出るとかですかね?
それにしても、ほんとおすすめ
またリピしたい味です
とうもろこしの季節になったら絶対にやってみたかったのがコレ
とうもろこしご飯
ココット de GOHAN で作りました
基本のレシピ参照はこちら
ジュンジュンさんのストウブでとうもろこしご飯
シンプルで分かりやすいレシピです
おかげでとても美味しくできました(=^x^=)
時間は、沸騰まで強火で6分、弱火で8〜9分、蒸らし10分です
おこげは好きではないので焦げないように慎重に(笑)
芯を入れる理由はわからないのですが
いろいろ検索した結果、入れた方が良いという結論になり入れてみました
とうもろこしの味がより一層出るとかですかね?
それにしても、ほんとおすすめ
またリピしたい味です
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