アビシニアンのベル 忍者ブログ
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぽてこ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(05/29)
(05/29)
(05/29)
(05/29)
(05/29)
飼い猫ベル(1998年12月生まれ)とのなんてことない日常
[255] [254] [253] [252] [251] [250] [249] [248] [247] [246] [245]
2024/03/29 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2015/07/07 (Tue)
ストウブを買ってからいろいろとレシピ検索をしていて
とうもろこしの季節になったら絶対にやってみたかったのがコレ

とうもろこしご飯

ココット de GOHAN で作りました

基本のレシピ参照はこちら
ジュンジュンさんのストウブでとうもろこしご飯

シンプルで分かりやすいレシピです



おかげでとても美味しくできました(=^x^=)


時間は、沸騰まで強火で6分、弱火で8〜9分、蒸らし10分です
おこげは好きではないので焦げないように慎重に(笑)

芯を入れる理由はわからないのですが
いろいろ検索した結果、入れた方が良いという結論になり入れてみました
とうもろこしの味がより一層出るとかですかね?

それにしても、ほんとおすすめ
またリピしたい味です



拍手[2回]

PR
この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]