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2024/04/20 (Sat)
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2015/12/14 (Mon)
金曜日、旦那さんが豚かたまりを買って帰ってきました

チャーシュー用って…

ちゃんとレシピもネット検索したようで、自分で作ってみたくなったらしい

休日の晩御飯は漢メシです


レシピでは20センチラウンドのようでしたが、うちはいつもの23センチでね



豚モモ、玉ねぎ、ニンニク3かけ、生姜大1かけ薄切り、昆布10センチ
大根、人参
調味料は醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ





大根と人参を追加したのは私です(笑)
これで一品追加できると思ってね
…が、お肉が見えなくなってしまった。すみません^_^;


沸騰後蓋をして弱火

…グツグツ…

20分後





豚をひっくり返して
ゆで卵追加〜


また20分弱火


火を止めてそのまま冷まします


2時間後




大根、人参は取り出しました

色がまだ薄いね


また火を入れます



10分くらい煮詰めて出来上がり*\(^o^)/*


切りまーす…旦那さんが(=^x^=)




盛り付けも良い感じ

青みに九条ネギ






大根と人参も柔らかく煮えましたよ

1鍋で2品
素晴らしい!

肝心の味ですが…

色が薄いから薄味と思いきや、しっかりしみてますよ!
うまうまでした

ストウブは漢の料理にも最適ですね(=^x^=)





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